1ª Etapa:
Coloque as batatas já cortadas de molho na água para tirar o amido. Trocar a água 3X. Quando a
água estiver esbranquiçada esta na hora de trocar ....
2ª Etapa:
Coloque uma porção na água fervente por 3 minutos. Cuidado para não por uma quantidade grande demais
que possa quebrar a fervura da água e também para não ultrapassar os 3 minutos...
3ª Etapa:
Tire direto da água fervente e coloque na água gelada com pedras de gelo por 3 minutos. E nescesário
fazer isso para quebrar o processo de cozimento...
4ª Etapa:
Tire da água gelada e coloque para escorrer, em seguida seque e frite por 3 minutos na gordura vegetal...
5ª Etapa:
Tire da gordura e coloque para escorre em um tabuleiro forrado com papel toalha para secar o excesso
da gordura, este tabuleiro tem que estar em cima de outro tabuleiro com gelo para quebrar o processo de cozimento.
Assim que escorrer espalhe em um outro tabuleiro e congele em aberto, depois de congeladas coloque em sacos próprios para congelamento, retire todo o ar. Congele no freezer por 3 meses...
Como fritar: Tire do freezer e frite em gordura bem quente pequenas porções por 3 minutos. Na fritadeira 2 minutos...
OBS: Só pode ser usada a batata baroa a batata inglesa não dá certo...
Por Di Andrade
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