quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

CONSERVAÇÃO DE ERVAS PARA COZINHAR


ERVAS PARA TEMPERAR

Congelando dessa forma, elas não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma.




  1.   Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
 
2 .  Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto a cima, as ervas foram picadas.

  3.   Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).

  4.   Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).

  5.   Colocar azeite extra virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.

  6.   Cobrir com filme plástico e congelar.

  7.   Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento 

  8.   Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro! 

  9.   Usar em assados, batatas cozidas, etc.






       

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