sábado, 26 de janeiro de 2013

FRANGO COM ERVAS





FRANGO COM ERVAS

As ervas deixam o frango com sabor especial, a temperatura do forno alto produz pele crocante e carne suculenta.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes:


Um frango inteiro limpo e lavado                               
Sal e pimenta do reino à gosto
2 saquinho de tomilho desidratado
2 saquinho de salsa desidratada  
1 saquinho de orégano
1/2 saquinho de louro em pó
1 cubinho de caldo knor de frango assado
1 sachê de sazon
3 dentes de alho médio amassados
3 cebolas pequenas
3 cenouras médias, cortadas em tiras no comprimento
4 batatas médias cortadas em quatro no comprimento
100g  de vagem apróximadamente
1 colher de sopa de azeite extra-virgem de oliva
4 colher de sopa de molho shoyo
1/2 xícara de vinho branco seco

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 380 graus. Reserve o frango já limpo e lavado devidamente a seu gosto.
No liquidificador coloque o vinho, o shoyo, o azeite, o sal, a pimenta, 1/2 saquinho de orégano, o louro, o knor, o sázon, o alho, 1 cebola, o azeite, o shoyo, bata tudo no liquidificador até q a cebola e o alho estejam triturados, em uma vasilha coloque toda a mistura e acrescente 1 saquinho de tomilho, 1 saquinho de salsa e o vinho, misture tudo e tempere o frango. Se preferir deixe marinar de um dia para o outro virando sempre o frango para que, todo o frango fique bem temperado.
Coloque o frango em uma travessa untada com azeite e leve ao forno já pré-aquecido por 40 minutos coberto com papel alumínio.
Pegue as cenouras, batatas, a vagem e cozinhe em água e sal, mas não deixe que cozinhe demais para que fique firme ao morder(aldente), tire do fogo e reserve. Corte as cebolas em pétalas e junte 1/2 saquinho de orégano, 1 saquinho de tomilho, 1 saquinho de salsa, uma colher de sopa de azeite junte aos legumes e misture bem para que toda a erva fique grudadinha nos legumes e nas cebolas. Espalhe os legumes e a cebola ao redor do frango, e leve ao forno por mais 20 minutos agora sem o papel alumínio para que doure.

Dica: Se o seu frango sair muita água, quando você retirar do forno para juntar os legumes retire toda a água e leve ao formo.
Para manter ervas frescas por uma semana inteira, enrole-os em toalhas de papel úmidas e guarde em um saco plástico na geladeira.









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